Départ des balades présentées sur le site : Canal Saint-Félix, côté Gare Sud, Nantes

. Départ et arrivée des balades : Bassin St-Félix, côté gare sud
. Les balades sont programmées les weeks et jours fériés et tous les jours pendants les vacances scolaires entre le 10 février et le 11 novembre, 

. Un maximum de 12 passagers pour un confort garanti dans la cabine (fermée, vitrée et chauffée) et en terrasse et pour une ambiance conviviale.

. Des produits locaux à votre disposition (sur réservation pour les dégustations et les repas). Des commentaires sur l’histoire, la faune et la flore. De la documentation à consulter.demi-blanc

  Balade Le voyage au coeur de Nantes, 1h30

20 €/pers, 10 €/enfant (- de 12 ans), dégustation de produits locaux en option
12 personnes maximum, départ assuré à partir de 5 personnes,
Du 10 février au 11 novembre, départs à 14h30 et à 16h30.

Adoptez un angle original pour voyager dans la ville et son patrimoine, entre l’écluse Saint-Félix et le parc des expositions

latouedenantes-fc-3 Vous embarquez au bassin Saint-Félix, quai Malakoff et traversez le tunnel.
Débouchez à l’ombre de la Tour Bretagne, longez le quai de Versailles et son ile japonisante, admirez les rameurs du Club Avirons Nantes, évitez le “Rocher d’Enfer“, découvrez le château de l’Éraudière, puis le parc de la Roseraie.
Aux portes de Nantes, virez de bord pour un retour en douceur… Tout en dégustant les produits locaux que vous avez réservé.

Détail des options de dégustation au bas de cette page



demi-blanc

  Balade Bol d’Erdre, 2h30

30 €/pers, 20 €/enfant (- de 12 ans), dégustation de produits locaux en option
12 personnes maximum (départ assuré à partir de 5 personnes)
Du 10 février au 11 novembre, départ à 11h30

Embarquez, détendez-vous et découvrez la nature et la beauté des paysages aux portes de Nantes.

latouedenantes-fc-2 Vous profitez du “Cœur de Ville“ puis, hors des limites de la ville, découvrez les châteaux de la Desnerie et de la Poterie, longez le parc de la Chantrerie avant d’arriver au port de Gachet avec ses bateaux au mouillage.
Faites demi-tour, dégustez des produits locaux que vous avez réservé en observant les oiseaux qui peuplent la rivière, prenez la barre un moment ou laissez-vous porter en admirant les voiliers glissant sur l’eau…
Tout en dégustant les produits locaux que vous avez réservé.

Détail des options de dégustation au bas de cette page


demi-blanc

  Balade Erdre et Loire, 2h30

*L’horaire des balades en Loire dépend des horaires de marées.
30 €/pers, 20 €/enfant (- de 12 ans), dégustation de produits locaux en option
12 personnes maximum (départ assuré à partir de 5 personnes)
Du 5 mars au 11 novembre, horaire de départ en fonction des marées

Franchissez l’écluse et naviguez sur la Loire, entre l’île de Nantes et le ponton Belem jusqu’à Trentemoult, repasser l’écluse puis le tunnel Saint Felix, pour apprécier l’Erdre, ce ruban calme, cette coulée verte dans le centre-ville.

la-loire-l-erdre Embarquez sur le quai Saint-Félix, vivez l’expérience du franchissement de l’écluse pour rejoindre la Loire.
Tout en dégustant les produits locaux disponibles à bord, descendez le bras de la Madeleine, longez le quai de la Fosse avec ses immeubles d’armateurs, le ponton Belem, puis la bute Sainte-Anne et découvrez la grue historique des chantiers Dubigeons à Chantenay.
Remontez ensuite le fleuve le long du village de Trentmoult, puis longez l’Ile de Nantes avec ses anciennes cales de lancement des navires, le Carrousel des mondes marin et les piles de l’ancien pont transbordeur.
 Repasser l’écluse puis le tunnel Saint-Félix pour apprécier l’Erdre, ce ruban vert, cette coulée verte qui faisait de Nantes la Venise de l’ouest…
Tout en dégustant les produits locaux que vous avez réservé.

Détail des options de dégustation au bas de cette page


demi-blanc
Balade Sunset Gourmand, 2h30

50 €/pers, 30 €/enfant (- de 12 ans),
Du 5 avril  au 29 septembre, horaire de départ en fonction de l’heure du coucher de soleil.
. 12 personnes maximum (départ assuré à partir de 5 personnes)

Erdre-sunset-croisière À l’heure ou le soleil s’approche de l’horizon, embarquez à bord de Libellule dans le bassin St-Félix et naviguez jusqu’au château de la Chantrerie.
Franchissez le tunnel St-Félix, découvrez la ville sous un angle original, profitez des lumières magiques d’une fin de journée sur l’eau et dégustez un plateau gourmand et copieux de charcuteries fines (70g/per) et de fromage (40g/per) accompagné de pain bio. Un verre de vin bio ou de jus de fruit vous est offert.
À votre disposition à bord pour agrémenter votre repas, une sélection de vins bio, de bières locales et de jus de fruits.


demi-blanc

 “Croisière et repas vigneron“, 2h30

65 €/pers, 45 €/enfant (- de 12 ans)
Un samedi sur deux du 8 avril au 12 octobre, départ à 11h30
12 personnes maximum, (départ assuré à partir de 8 personnes)

2020 montage pique-nique° Embarquez à bord de Libellule pour une paisible balade sur l’Erdre, “la plus belle rivière du royaume“ selon François 1er.
° Découvrez la beauté des paysages, la faune, la flore, les belles demeures et les châteaux qui bordent les rives.
° À bord, un.e vigneron.e du terroir nantais vous fera déguster ses vins (3 ou 4 millésimes) en accompagnement du repas qui vous sera servi : 6 huitres ou Grosses crevettes (selon la saison), terrines de poissons de Loire, plateau de fromage, gâteau nantais.


demi-blanc


demi-blanc

 « L’ENVOL GASTRONOMIQUE DE LIBELLULE“, 3h30

110€/pers, DATE UNIQUE : le 21 juin 2024, départ à 18h30
. 12 personnes maximum (départ assuré à partir de 8 personnes)
. Départ du bassin St-Félix à Nantes
REGAL VIGNERON Une balade exceptionnelle, gourmande, enrichissante et originale vous tend les bras.
  Avec LA TOUE DE NANTES, installez-vous confortablement et Libellule largue les amarres. Vous serez charmés par les paysages de l’Erdre, “la plus belle rivière du royaume“ selon François 1er. Les magnifiques paysages, la faune, la flore, les belles demeures et les châteaux émerveilleront vos yeux jusqu’à Sucé sur Erdre.
 C’est aussi un moment de partage inoubliable avec la complicité du domaine POIRON-DABIN qui saura vous conter avec passion les qualités de son superbe terroir de Chateau-Thébaud et ses 15 cépages.
  Vous participerez à un moment fort avec la belle histoire du Cépage Berligou, cépage unique au monde et retrouvé sur la propriété d’Anne de Bretagne.
  Une belle sélection de cuvées soigneusement harmonisées au repas concoctées avec la collaboration de l’AUBERGE de la GAILLOTIÈRE, une succession de 10 mini assiettes (composition en fonction de la saison), des entrées aux desserts.



N’OUBLIEZ PAS DE CONSULTER LES BALADES ÉVÈNEMENT !

Détail des options :

Dégustation salée, 10 €/pers, en plus du prix de la balade :
Toast de terrines (45g/pers) sur toast de pain bio, rillettes de poissons sauvages de Loire, rillettes terre et mer, tartinable végétariennes ; 1 verre de vin bio ou jus de fruit bio offert.

Dégustation sucrée, 10 €/pers, en plus du prix de la balade :
Assortiment de pâtisseries (4 réduction pâtissières) ; 1 verre de vin bio ou jus de fruits bio offert.

Dégustation iodée, 15 €/pers, en plus du prix de la balade :
Assiette d’huitres (6 par personnes) avec pain bio, citron, poivre ; 1 verre de vin bio ou jus de fruits bio offert.

Dégustation salée-sucrée, 15 €/pers, en plus du prix de la balade :
Toast de terrines (45g/pers) sur toast de pain bio, rillettes de poissons sauvages de Loire, rillettes terre et mer, tartinable végétariennes ; Assortiment de pâtisseries(4 réduction pâtissières) ; 1 verre de vin bio ou jus de fruits bio offert.

Dégustation salée-iodée-sucrée €25 /pers, en plus du prix de la balade :
Toast de terrines (45g/pers) sur toast de pain bio, rillettes de poissons sauvages de Loire, rillettes terre et mer, tartinable végétariennes ; Assortiment de pâtisseries (4 réduction pâtissières) ; assiette d’huitres (6 par personnes) avec pain bio, citron, poivre ; 1 verre de vin bio ou jus de fruits bio offert.

Repas plaisir , 20 €/pers, en plus du prix de la balade :
Buffet La Tour LU : Assortiment de charcuterie : Saucisson sec, saucisson à l’ail, andouille, ventricina, terrine Viandes froides : Jambon persillé, Pilon de poulet, Chips, Plateau de fromage, Tarte fine aux pommes. Réalisé par “les Délices de Toutes Aides“ (Nantes) ; boissons non comprises.

Repas gourmand, 30 €/pers, en plus du prix de la balade :
Buffet l’Ecluse St-Félix : Assortiment de salades (200 gr par personne), Assortiment de charcuterie : Saucisson sec, saucisson à l’ail, andouille, ventricina, terrine Viandes froides (3 parts par pers) : Rôti de bœuf, rôti de porc, pilon de poulet, jambon sec Flan de légumes Ou paillasse de pomme de terre Plateau de fromage, Verrines mousse aux fruits ; Réalisé par “les Délices de Toutes Aides“ (Nantes) ; boissons non comprises.

Autres options possibles sur demande