demi-blanc

 Balade Sunset Gourmand, 2h30

45 €/pers, 29 €/enfant (- de 12 ans), en soirée de fin mars à mi-octobre
. 12 personnes maximum (minimum 6)
Erdre-sunset-croisière
À l’heure ou le soleil s’approche de l’horizon, embarquez à bord de Libellule dans le bassin St-Félix.
Franchissez le tunnel St-Félix, découvrez la ville sous un angle original, profitez des lumières magiques d’une fin de journée sur l’eau et dégustez un plateau de produits locaux copieux et gourmand. Un verre de vin bio ou de jus de fruit vous est offert.
À votre disposition à bord pour agrémenter votre repas, une sélection de vins bio, de bières locales et de jus de fruits.



 

demi-blanc
 
 Balade Le voyage au coeur de Nantes, 1h30

17 €/pers, 11 €/enfant (- de 12 ans), dans l’après-midi
. 12 personnes maximum (départ assuré à partir de 4 personnes)

Adoptez un angle original pour découvrir la ville et son patrimoine entre l’écluse Saint-Félix et le parc des expositions

latouedenantes-fc-3 Vous embarquez sur le quai Saint-Félix et traversez le tunnel.
Débouchez à l’ombre de la Tour Bretagne, longez le quai de Versailles et son ile japonisante, admirez les rameurs du Club Avirons Nantes, évitez le “Rocher d’Enfer“, découvrez le château de l’Éraudière, puis le parc de la Roseraie.
Aux portes de Nantes, virez de bord pour un retour en douceur… Tout en dégustant les produits locaux disponibles à bord.

 


 

demi-blanc

  Balade Bol d’Erdre, 2h30

27,5 €/pers, 19 €/enfant (- de 12 ans), de 11h30 à 14h
. 12 personnes maximum (départ assuré à partir de 4 personnes)

Embarquez, détendez-vous et découvrez la nature et la beauté des paysages aux portes de Nantes.

latouedenantes-fc-2 Vous profitez du “Cœur de Ville“ puis, hors des limites de la ville, découvrez les châteaux de la Desnerie et de la Poterie, longez le parc de la Chantrerie avant d’arriver au port de Gachet avec ses bateaux au mouillage.
Faites demi-tour, dégustez des produits locaux disponibles à bord en observant les oiseaux qui peuplent la rivière, prenez la barre un moment ou laissez-vous porter en admirant les voiliers glissant sur l’eau.


 

demi-blanc

  Balade Erdre et Loire, 2h30

27,5 €/pers, 19 €/enfant (- de 12 ans), horaire en fonction des marée
. 12 personnes maximum (départ assuré à partir de 4 personnes)

Franchissez l’écluse et naviguez sur la Loire, entre l’île de Nantes et le ponton Belem jusqu’à Trentemoult, repasser l’écluse puis le tunnel Saint Felix, pour apprécier l’Erdre, ce ruban calme, cette coulée verte dans le centre-ville.

la-loire-l-erdre Embarquez sur le quai Saint-Félix, vivez l’expérience du franchissement de l’écluse.
Tout en dégustant les produits locaux disponibles à bord, descendez le bras de la Madeleine, longez le quai de la Fosse avec ses immeubles d’armateurs, le ponton Belem, puis la bute Sainte-Anne et découvrez la grue historique des chantiers Dubigeons à Chantenay.
Remontez ensuite le fleuve le long du village de Trentmoult, puis longez l’Ile de Nantes avec ses anciennes cales de lancement des navires, le Carrousel des mondes marin et les piles de l’ancien pont transbordeur.
 Repasser l’écluse puis le tunnel Saint-Félix pour apprécier l’Erdre, ce ruban vert, cette coulée verte qui faisait de Nantes la Venise de l’ouest.



 

 

demi-blanc

 “Croisière et repas vigneron“, 2h30

les mardis et vendredis de juillet et août, de 11h30 à 14h
59 €/pers, 39 €/enf – 12 ans

12 personnes maximum, départ assuré à partir de 6 passagers
. Départ du bassin St-Félix à Nantes

2020 montage pique-nique
° Embarquez à bord de Libellule pour une paisible balade sur l’Erdre, “la plus belle rivière du royaume“ selon François 1er.
° Découvrez la beauté des paysages, la faune, la flore, les belles demeures et les châteaux qui bordent les rives.
° À bord, un.e vigneron.e du terroir nantais vous fera déguster ses vins en accompagnement du repas qui vous sera servi.



 

 

 demi-blanc  Balade Régal Vigneron Poiron-Dabin, 3h30

96€/pers, 18h30-22h ; 1 samedi sur 2 du 14 mai au 20 août
. 12 personnes maximum (minimum 8)
. Départ du bassin St-Félix à Nantes
REGAL VIGNERON Une belle balade, gourmande, enrichissante et originale vous tend les bras.
  Avec LA TOUE DE NANTES, installez-vous confortablement et la Libellule largue les amarres. Vous serez charmés par les paysages de l’Erdre, “la plus belle rivière du royaume“ selon François 1er. Les magnifiques paysages, la faune, la flore, les belles demeures et les châteaux émerveilleront vos yeux jusqu’à Sucé sur Erdre.
 C’est aussi un moment de partage inoubliable avec la complicité du domaine POIRON-DABIN qui saura vous conter avec passion les qualités de son superbe terroir de Chateau-Thébaud et ses 15 cépages.
  Vous participerez à un moment fort avec la belle histoire du Cépage Berligou, cépage unique au monde et retrouvé sur la propriété d’Anne de Bretagne.
  Une belle sélection de 10 cuvées soigneusement harmonisées aux bouchées concoctées avec la collaboration de l’AUBERGE de la GAILLOTIÈRE.



 

 

*La faisabilité des balades en Loire dépend notamment des horaires de marées.

 

Détail des options :

(1) Dégustation salée, 10 €/pers :
toast de terrines et rillettes de poissons sauvages de Loire de chez Claude Janin (La Chapelle Basse Mer) et terrines terre et mer de chez Côte et quai (Pornic) sur toast de pains bio ; verre de vin bio ou jus de fruit bio offert.

(2) Dégustation sucrée, 10 €/pers :
Assortiment de pâtisseries proposées par les boulangeries Deslandes (Toutes Aides) et Guillou (talensac) ; verre de vin bio ou jus de fruits bio offert.

(3) Dégustation iodée, 15 €/pers:
Assiette d’huitres (6 par personnes) avec pain bio, beurre et citron ; verre de vin bio ou jus de fruits bio offert.

(4) Dégustation salée-sucrée, 15 €/pers :
Toast de terrines et rillettes de poissons sauvages de Loire de chez Claude Janin (La Chapelle Basse Mer) et terrines terre et mer de chez Côte et quai (Pornic) sur toast de pains bio ; Assortiment de pâtisseries proposées par la boulangerie Deslandes (Toutes Aides) ; verre de vin bio ou jus de fruits bio offert.

(5) Dégustation salée-iodée-sucrée 24 /pers:
Toast de terrines et rillettes de poissons sauvages de Loire de chez Claude Janin (La Chapelle Basse Mer) et terrines terre et mer de chez Côte et quai (Pornic) sur toast de pains bio ; Assortiment de pâtisseries proposées par les boulangeries Deslandes (Toutes Aides) et Guillou (Talensac) ; assiette d’huitres (4 par personnes) avec pain bio, beurre et citron ; verre de vin bio ou jus de fruits bio offert.

(6) Repas plaisir , 20 €/pers:
Buffet terroir : assortiment de charcuterie : saucisson sec, saucisson à l’ail, andouille, salami, pâté ; viandes froides : jambon braisé, pilon de poulet, chips, plateau de fromage, dessert du traiteur. Réalisé par “les Délices de Toutes Aides“ (Nantes) ; boissons non comprises.

(7) Repas gourmand, 30 €/pers : 
Buffet des délices
 : assortiment de salades (200 gr par personne), assortiment de charcuterie : saucisson sec, saucisson à l’ail, andouille, salami, pâté ; viandes froides (3 parts par pers.) : rôti de bœuf, rôti de porc, pilon de poulet, jambon sec, tomate à la provençale et chips OU flan de légumes OU julienne de légumes, plateau de fromage, dessert du traiteur ; boissons non comprises.

Autres options possibles sur demande