. Départ et arrivée des balades : Bassin St-Félix, côté gare sud

. Un maximum de 12 passagers pour un confort garanti dans la cabine (fermée, vitrée et chauffée) et en terrasse et pour une ambiance conviviale.
. Des produits locaux à votre disposition (dégustation et/ou repas). Des commentaires sur l’histoire, la faune et la flore. De la documentation à consulter.demi-blanc

  Balade Le voyage au coeur de Nantes, 1h30

18 €/pers, 11 €/enfant (- de 12 ans), dans l’après-midi
. 12 personnes maximum (départ assuré à partir de 5 personnes)

Adoptez un angle original pour découvrir la ville et son patrimoine entre l’écluse Saint-Félix et le parc des expositions

latouedenantes-fc-3 Vous embarquez sur le quai Saint-Félix et traversez le tunnel.
Débouchez à l’ombre de la Tour Bretagne, longez le quai de Versailles et son ile japonisante, admirez les rameurs du Club Avirons Nantes, évitez le “Rocher d’Enfer“, découvrez le château de l’Éraudière, puis le parc de la Roseraie.
Aux portes de Nantes, virez de bord pour un retour en douceur… Tout en dégustant les produits locaux disponibles à bord.

 

Flyer Kory Original
Pendant la balade du 3 septembre à 14h30, vous pourrez découvrir et déguster, le KORY ORIGINAL, une boisson créée par une nantaise : Koriya Kourouma

 
 



demi-blanc

  Balade Bol d’Erdre, 2h30

29 €/pers, 19 €/enfant (- de 12 ans), de 11h30 à 14h
. 12 personnes maximum (départ assuré à partir de 5 personnes)

Embarquez, détendez-vous et découvrez la nature et la beauté des paysages aux portes de Nantes.

latouedenantes-fc-2 Vous profitez du “Cœur de Ville“ puis, hors des limites de la ville, découvrez les châteaux de la Desnerie et de la Poterie, longez le parc de la Chantrerie avant d’arriver au port de Gachet avec ses bateaux au mouillage.
Faites demi-tour, dégustez des produits locaux disponibles à bord en observant les oiseaux qui peuplent la rivière, prenez la barre un moment ou laissez-vous porter en admirant les voiliers glissant sur l’eau.


 

demi-blanc

  Balade Erdre et Loire, 2h30

29 €/pers, 19 €/enfant (- de 12 ans), horaire en fonction des marée
. 12 personnes maximum (départ assuré à partir de 5 personnes)

Franchissez l’écluse et naviguez sur la Loire, entre l’île de Nantes et le ponton Belem jusqu’à Trentemoult, repasser l’écluse puis le tunnel Saint Felix, pour apprécier l’Erdre, ce ruban calme, cette coulée verte dans le centre-ville.

la-loire-l-erdre Embarquez sur le quai Saint-Félix, vivez l’expérience du franchissement de l’écluse.
Tout en dégustant les produits locaux disponibles à bord, descendez le bras de la Madeleine, longez le quai de la Fosse avec ses immeubles d’armateurs, le ponton Belem, puis la bute Sainte-Anne et découvrez la grue historique des chantiers Dubigeons à Chantenay.
Remontez ensuite le fleuve le long du village de Trentmoult, puis longez l’Ile de Nantes avec ses anciennes cales de lancement des navires, le Carrousel des mondes marin et les piles de l’ancien pont transbordeur.
 Repasser l’écluse puis le tunnel Saint-Félix pour apprécier l’Erdre, ce ruban vert, cette coulée verte qui faisait de Nantes la Venise de l’ouest… Tout en dégustant les produits locaux disponibles à bord.


demi-blanc
Balade Sunset Gourmand, 2h30

49 €/pers, 29 €/enfant (- de 12 ans), en soirée du 1er avril au 15 octobre
. 12 personnes maximum (départ assuré à partir de 6 personnes)
Erdre-sunset-croisière
À l’heure ou le soleil s’approche de l’horizon, embarquez à bord de Libellule dans le bassin St-Félix.
Franchissez le tunnel St-Félix, découvrez la ville sous un angle original, profitez des lumières magiques d’une fin de journée sur l’eau et dégustez un plateau de produits locaux copieux et gourmand. Un verre de vin bio ou de jus de fruit vous est offert.
À votre disposition à bord pour agrémenter votre repas, une sélection de vins bio, de bières locales et de jus de fruits.


demi-blanc

 “Croisière et repas vigneron“, 2h30

Un samedi midi sur deux (11h30 – 14h) du 14 mai au 17 septembre,
Un vendredi soir sur deux (19h30 – 22h) du 20 mai au 9 septembre,
63 €/pers, 43 €/enf – 12 ans

12 personnes maximum, (départ assuré à partir de 6 personnes)
. Départ du bassin St-Félix à Nantes

2020 montage pique-nique
° Embarquez à bord de Libellule pour une paisible balade sur l’Erdre, “la plus belle rivière du royaume“ selon François 1er.
° Découvrez la beauté des paysages, la faune, la flore, les belles demeures et les châteaux qui bordent les rives.
° À bord, un.e vigneron.e du terroir nantais vous fera déguster ses vins en accompagnement du repas qui vous sera servi.


demi-blanc


demi-blanc

  Balade Régal Vigneron Poiron-Dabin, 3h30

110€/pers, 18h30-22h ; les 22 juillet, 29 juillet et 5 août
. 12 personnes maximum (départ assuré à partir de 8 personnes)
. Départ du bassin St-Félix à Nantes
REGAL VIGNERON Une belle balade, gourmande, enrichissante et originale vous tend les bras.
  Avec LA TOUE DE NANTES, installez-vous confortablement et la Libellule largue les amarres. Vous serez charmés par les paysages de l’Erdre, “la plus belle rivière du royaume“ selon François 1er. Les magnifiques paysages, la faune, la flore, les belles demeures et les châteaux émerveilleront vos yeux jusqu’à Sucé sur Erdre.
 C’est aussi un moment de partage inoubliable avec la complicité du domaine POIRON-DABIN qui saura vous conter avec passion les qualités de son superbe terroir de Chateau-Thébaud et ses 15 cépages.
  Vous participerez à un moment fort avec la belle histoire du Cépage Berligou, cépage unique au monde et retrouvé sur la propriété d’Anne de Bretagne.
  Une belle sélection de 10 cuvées soigneusement harmonisées aux bouchées concoctées avec la collaboration de l’AUBERGE de la GAILLOTIÈRE.



N’OUBLIEZ PAS DE CONSULTER LES BALADES ÉVÈNEMENT !

*La faisabilité des balades en Loire dépend notamment des horaires de marées.

 

Détail des options :

(1) Dégustation salée, 10 €/pers :
toast de terrines et rillettes de poissons sauvages de Loire de chez Claude Janin (La Chapelle Basse Mer) et terrines terre et mer de chez Côte et quai (Pornic) sur toast de pains bio ; verre de vin bio ou jus de fruit bio offert.

(2) Dégustation sucrée, 10 €/pers :
Assortiment de pâtisseries proposées par les boulangeries Deslandes (Toutes Aides) et Guillou (talensac) ; verre de vin bio ou jus de fruits bio offert.

(3) Dégustation iodée, 15 €/pers:
Assiette d’huitres (6 par personnes) avec pain bio, beurre et citron ; verre de vin bio ou jus de fruits bio offert.

(4) Dégustation salée-sucrée, 15 €/pers :
Toast de terrines et rillettes de poissons sauvages de Loire de chez Claude Janin (La Chapelle Basse Mer) et terrines terre et mer de chez Côte et quai (Pornic) sur toast de pains bio ; Assortiment de pâtisseries proposées par la boulangerie Deslandes (Toutes Aides) ; verre de vin bio ou jus de fruits bio offert.

(5) Dégustation salée-iodée-sucrée 24 /pers:
Toast de terrines et rillettes de poissons sauvages de Loire de chez Claude Janin (La Chapelle Basse Mer) et terrines terre et mer de chez Côte et quai (Pornic) sur toast de pains bio ; Assortiment de pâtisseries proposées par les boulangeries Deslandes (Toutes Aides) et Guillou (Talensac) ; assiette d’huitres (4 par personnes) avec pain bio, beurre et citron ; verre de vin bio ou jus de fruits bio offert.

(6) Repas plaisir , 20 €/pers:
Buffet La Tour LU : Assortiment de charcuterie : Saucisson sec, saucisson à l’ail, andouille, ventricina, terrine Viandes froides : Jambon persillé, Pilon de poulet, Chips, Plateau de fromage, Tarte fine aux pommes. Réalisé par “les Délices de Toutes Aides“ (Nantes) ; boissons non comprises.

(7) Repas gourmand, 30 €/pers :
Buffet l’Ecluse St-Félix : Assortiment de salades (200 gr par personne), Assortiment de charcuterie : Saucisson sec, saucisson à l’ail, andouille, ventricina, terrine Viandes froides (3 parts par pers) : Rôti de bœuf, rôti de porc, pilon de poulet, jambon sec Flan de légumes Ou paillasse de pomme de terre Plateau de fromage, Verrines mousse aux fruits ; Réalisé par “les Délices de Toutes Aides“ (Nantes) ; boissons non comprises.

Autres options possibles sur demande